16+
Понедельник, 17 января 2022
  • BRENT $ 86.47 / ₽ 6590
  • RTS1485.86
1 декабря 2021, 13:49 Политика

Большая пресс-конференция Путина пройдет очно 23 декабря

Лента новостей

В этом году из-за пандемии число журналистов будет ограничено до 500

Большая пресс-конференция президента России Владимира Путина пройдет очно 23 декабря в Манеже. Как заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, в этом году из-за пандемии число журналистов будет ограничено до 500, передает РИА Новости.

«Будем проводить это мероприятие, важное в условиях продолжающейся пандемии, поэтому главным ведомством, к которому мы все должны прислушиваться и рекомендации выполнять, является Роспотребнадзор. Мы будем следовать всем требованиям Роспотребнадзора, поэтому количество журналистов будет ограничено, пространство будет увеличено. В этой связи на этот год мы приняли решение переехать из традиционного для нас Центра международной торговли в Манеж», — сказал Песков.

Обычно на мероприятие собираются более тысячи человек. В этом году введено ограничение на численность, а аккредитация не будет свободной. Кремль сам будет предлагать журналистам принять участие в пресс-конференции. В частности, пригласят федеральные СМИ, которые работают по президентской повестке, зарубежные СМИ и региональные. Всем журналистам придется сдать три ПЦР-теста.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию