16+
Четверг, 2 декабря 2021
  • BRENT $ 69.69 / ₽ 5154
  • RTS1672.14
28 октября 2021, 13:29 Право

Для блогеров, устроивших скандальную фотосессию на Красной площади, запросили реальные сроки

Лента новостей

Прокурор просил назначить Руслану Бобиеву и Анастасии Чистовой по десять месяцев лишения свободы за оскорбление чувств верующих

Руслан Бобиев и Анастасия Чистова.
Руслан Бобиев и Анастасия Чистова. Фото: пресс-служба Тверского суда Москвы

Прокурор потребовал приговорить к десяти месяцам лишения свободы в колонии общего режима блогера из Таджикистана Руслана Бобиева (настоящее имя Талабджон Муроджонзода) и его подругу, инстаграм-модель Анастасию Чистову (известна как Ася Акимова) за провокационную фотосессию на фоне храма Василия Блаженного в Москве.

Об этом Business FM сообщила пресс-секретарь Тверского суда Москвы Ольга Бондарева. «На заседании мирового судьи Тверского района столицы прокурор просил назначить каждому из подсудимых наказание в виде десяти месяцев в колонии общего режима», сказала она. Приговор судья озвучит 29 октября в 12:30, сказала она.

Молодые люди обвиняются в оскорблении чувств верующих (ч. 1 ст. 148 УК РФ). Эта статья предусматривает наказание от штрафа в размере до 300 тысяч рублей до лишения свободы на срок до года.

Ранее Бобиев опубликовал фото на фоне храма Василия Блаженного. На нем блогер расположился на фоне храма, а Чистова в форме полиции стояла перед ним на коленях, имитируя интимные действия.

Ранее, 1 октября, Замоскворецкий суд Москвы назначил Бобиеву десять суток административного ареста, а также штраф в размере 5 тысяч рублей и постановил выдворить из России. Чистовой было назначено десять суток административного ареста. Обоих признали виновным по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ («неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции»).

Позже оба извинились в соцсетях. В МВД, направляя материалы в Следственный комитет, отметили, что «действия молодых людей носили публичный, демонстративный характер, выражали явное неуважение к обществу и содержали признаки оскорбления чувств верующих».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию