16+
Четверг, 2 декабря 2021
  • BRENT $ 69.69 / ₽ 5154
  • RTS1672.55
27 октября 2021, 23:28 ОбществоМедицина

ВОЗ: Европа — единственная часть света, где на прошлой неделе продолжается рост смертей от COVID-19

Лента новостей

Общемировое количество смертей от заболевания увеличилось на 5% по сравнению с показателями за прошлую неделю

Европа является единственной частью света, где количество новых случаев COVID-19 и смертей от вируса продолжило расти на прошлой неделе. Такие данные содержатся в еженедельном эпидемиологическом бюллетене ВОЗ, передает «Интерфакс».

Согласно приведенным данным, с 18 по 24 октября в мире было зафиксировано увеличение новых случаев заражения COVID-19 на 4%. При этом более половины (57%) из них было выявлено в Европе. Эта часть света стала единственной, где отметили увеличение заболеваемости по сравнению с прошлой неделей.

В других регионах зафиксировали уменьшение еженедельных случаев заболевания COVID-19. Как и на прошлой неделе, больше всего заболеваемость упала в Африканском регионе (на 21%) и в западной части Тихоокеанского региона (на 17%).

В общей сложности за неделю в мире было выявлено более 2,9 млн новых случаев заражения COVID-19.

Общемировое количество смертей от заболевания увеличилось на 5% по сравнению с показателями за прошлую неделю. Всего за неделю было зафиксировано 49 тысяч смертей по всему миру.

За весь период пандемии в мире было выявлено более 243 млн случаев заражения коронавирусом и более 4,9 млн смертей от последствий заражения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию