16+
Вторник, 30 ноября 2021
  • BRENT $ 75.76 / ₽ 5652
  • RTS1638.72
22 октября 2021, 12:36 ОбществоМедицина

Москва не намерена вводить QR-коды для поездок в общественном транспорте

Лента новостей

С 28 октября в Москве QR-коды будут необходимы для посещения театров и музеев, которые в нерабочие дни закрывать не планируется

Московские власти не планируют вводить QR-коды для поездок на городском транспорте. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на заявление первого замруководителя аппарата мэра и правительства столицы Алексея Немерюка, сделанное в эфире «Эха Москвы».

«Нет <...> Метро в эти дни и транспорт будут работать. Опять же с учетом загрузки понятно, что коллеги из транспортного комплекса ситуацию отслеживают, насколько большая нагрузка на транспорт, и, исходя из этого, принимаются другие решения», — сказал Немерюк.

Он также рассказал, что во время нерабочих дней в столичных ТЦ будут работать только аптеки, продуктовые и социально значимые магазины, а также пункты вакцинации от коронавируса, передает «Интерфакс».

«Торговые центры будут закрыты, но в них могут остаться работать аптеки, продовольственные магазины и предприятия торговли, в которых социально значимых товаров не менее 30%», — сказал Немерюк в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Он уточнил, что фудкорты в ТЦ будут работать только на доставку и навынос, пункты вакцинации от коронавируса в помещениях торговых центрах продолжат работу.

Немерюк также добавил, что с 28 числа начнется контроль исполнения указа мэра Москвы городскими организациями, для этого будут использоваться камеры наблюдения и социальные сети.

С 28 октября в Москве QR-коды будут необходимы для посещения театров и музеев, которые в нерабочие дни закрывать не планируется, — они продолжат работать, но их посещаемость будет ограничена 50% от максимальной. С 8 ноября разрешенную посещаемость увеличат до 70%. С этой же даты QR-коды будут необходимы для посещения любых массовых культурных, зрелищных, развлекательных мероприятий с участием более 500 человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию