16+
Четверг, 2 декабря 2021
  • BRENT $ 69.69 / ₽ 5165
  • RTS1687.12
21 октября 2021, 12:22 Общество

Собянин объявил о нерабочих днях в Москве с 28 октября

Лента новостей

В этот период будут закрыты кафе, рестораны, торговые центры

В Москве устанавливаются нерабочие дни с 28 октября по 7 ноября 2021 года, сообщил мэр столицы Сергей Собянин. По его словам, это связано с ситуацией в столице, которая «продолжает развиваться по худшему сценарию».

В этот период в столице должна быть приостановлена работа всех предприятий и организаций, за исключением организаций, обеспечивающих функционирование городской инфраструктуры, предприятий непрерывного цикла и некоторых других.

В частности, в столице в этот период будут закрыты все непродовольственные магазины, кроме аптек и тех, которые реализуют товары первой необходимости. Закрываются все кафе и рестораны, предприятия, оказывающие бытовые услуги, а также салоны красоты, фитнес-клубы, бассейны.

Прекращают работу стоматологические кабинеты, за исключением случаев оказания экстренной помощи, будут закрыты кинотеатры, музеи, концертные залы, цирки.

Театры и музеи можно посещать по QR-кодам.

«В детских садах и школах объявляются каникулы. Приостанавливается работа организаций дополнительного образования, спортивных школ, детских кружков и секций. Для дошкольников, которых не с кем оставить дома, в городских детских садах будет организована работа дежурных групп», — отмечается в заявлении.

Высшие и средние профессиональные учебные заведения могут проводить занятия исключительно в дистанционном режиме.

Медицинские организации продолжат оказывать плановую медицинскую помощь. Экстренная медицинская помощь сохраняется в полном объеме.

После нерабочих дней, с 8 ноября 2021 года, для пожилых москвичей в возрасте старше 60 лет и хронически больных граждан будет приостановлен бесплатный проезд в общественном транспорте.

При этом блокировка социальных карт не коснется граждан, переболевших COVID-19 в течение последних шести месяцев либо прошедших вакцинацию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию