16+
Четверг, 2 декабря 2021
  • BRENT $ 69.69 / ₽ 5154
  • RTS1672.14
21 октября 2021, 09:14 Технологии

Nikkei: КНДР осуществила 19 октября подводный пуск ракеты с меняющейся траекторией полета

Лента новостей

Эту ракету можно использовать для неожиданных ударов по объектам на всей территории Южной Кореи и по американским базам в Японии, считают эксперты газеты

Девятнадцатого октября КНДР осуществила подводный пуск модернизированной ракеты малой дальности с меняющейся траекторией полета. Эту ракету можно использовать для неожиданных ударов по объектам на всей территории Южной Кореи и по американским базам в Японии. Об этом пишет ведущая японская деловая газета Nikkei, ссылаясь на мнения экспертов в Сеуле, передает ТАСС.

Анализируя имеющиеся фотографии и данные слежения, эксперты считают, что был проведен пуск ракеты дальностью 600-700 километров. На завершающем этапе полета она неожиданно резко повышает траекторию, что существенно затрудняет ее перехват. Для ее пуска была использована построенная на основе старых советских технологий подводная лодка водоизмещением порядка 1500 тонн. По мнению экспертов, она может нести только одну ракету и не приспособлена для длительных дальних операций.

Газета обращает внимание, что КНДР в последнее время демонстрирует успехи в разработке различных систем вооружений. 15 сентября, например, в стране был осуществлен запуск ракеты с площадки, установленной в поезде. 28 сентября, как утверждают в Пхеньяне, был испытан прототип гиперзвуковой ракеты, которая в полете более чем в пять раз превышала скорость звука. Проведенное 19 октября в КНДР ракетное испытание стало уже восьмым в нынешнем году.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию