16+
Четверг, 2 декабря 2021
  • BRENT $ 69.69 / ₽ 5165
  • RTS1687.12
15 октября 2021, 21:06 ОбществоСМИ

Минюст внес в список СМИ-иноагентов учредителей «Росбалта» и Republic

Лента новостей

Список пополнили ООО «Москоу диджитал медиа» и АО «РС-Балт»

Минюст включил в реестр иностранных СМИ-иноагентов ООО «Москоу диджитал медиа» и АО «РС-Балт».

«РС-Балт» — учредитель информагентства «Росбалт», а «Москоу диджитал медиа» — учредитель издания Republic, передает «Интерфакс».

«15 октября во исполнение требований действующего законодательства РФ в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, включены общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» и акционерное общество «РС-Балт», — цитирует ТАСС сообщение Минюста. Компании стали 87-й и 88-й в этом списке.

По данным аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», АО «РС-Балт» зарегистрировано в Петербурге, гендиректором компании является Лариса Афонина.

Гендиректором «Москоу диджитал медиа» является Александр Винокуров, а бенефициаром — владелец телеканала «Дождь» (признан в России СМИ-иноагентом) Наталья Синдеева.

Закон о СМИ-иноагентах в России был принят в 2017 году, после того как Минюст США потребовал от RT America (филиала российской телекомпании) зарегистрироваться в качестве иностранного агента на территории Соединенных Штатов. На СМИ-иноагенты распространены те же требования, что и на некоммерческие организации — иноагенты. Они обязаны предоставлять данные о персональном составе руководства, расходовании средств, аудиторской проверке, а также маркировать свои материалы с указанием статуса СМИ-иноагента.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию