16+
Вторник, 7 декабря 2021
  • BRENT $ 73.53 / ₽ 5447
  • RTS1622.07
15 октября 2021, 16:48 Политика

Корабль ВМФ РФ пресек попытку эсминца США нарушить российскую границу в Японском море

Лента новостей

Большой противолодочный корабль «Адмирал Трибуц» вытеснил американский военный корабль Chafee из территориальных вод России

Корабль Тихоокеанского флота «Адмирал Трибуц» остановил попытку эсминца ВМС США Chafee нарушить границу России в Японском море. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Минобороны РФ.

Инцидент произошел 15 октября. Большой противолодочный корабль «Адмирал Трибуц», действуя в рамках международных правил мореплавания, после нескольких предупреждений в адрес иностранного корабля взял курс на вытеснение нарушителя от российских территориальных вод.

Эсминец Chafee, убедившись в решимости экипажа российского корабля не допустить нарушения госграницы, изменил направление и в 17:50 отвернул на обратный курс, когда до российского корабля «Адмирал Трибуц» оставалось менее 60 метров.

Действия экипажа американского эсминца в Минобороны назвали грубым нарушением международных правил предупреждения столкновения судов в море и российско-американского межправительственного соглашения о предотвращении инцидентов в открытом море и в воздушном пространстве над ним 1972 года.

Большой противолодочный корабль «Адмирал Трибуц» продолжает выполнение задач в акватории Японского моря.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию