16+
Вторник, 30 ноября 2021
  • BRENT $ 75.76 / ₽ 5652
  • RTS1638.72
2 октября 2021, 21:24 Компании

iPhone 13 демонстрирует рекордные продажи в России

Лента новостей

Через неделю после начала продаж новинку от Apple купили уже 93 тысячи раз, притом что ценник на «тринадцатый» стартует с 70 тысяч рублей. Предыдущий рекорд по продажам — 67 тысяч штук — установил iPhone 11

Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Спустя неделю после старта продаж россияне приобрели рекордное число iPhone 13, при этом на рынке зафиксировано снижение спроса на бюджетные смартфоны.

Продажи iPhone 13, нового флагмана Apple, стартовали 24 сентября. В течение первой недели в сетях российских мобильных операторов было продано 93 тысячи iPhone 13 разных модификаций, сообщает 1Рrime. Еще ни одна модель iPhone так хорошо не продавалась, комментирует пиар-директор группы компаний «М.Видео — Эльдорадо» Валерия Андреева:

Валерия Андреева пиар-директор группы компаний «М.Видео — Эльдорадо» «Мы видим достаточно высокий спрос на новинки Apple в этом году. Интерес к iPhone 13 превысил примерно вдвое спрос на предыдущую линейку iPhone 12 осенью прошлого года соответственно. Самыми популярными стали «старшие» iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max. На них пришлось 90% от всех проданных и предзаказанных устройств в течение первой недели. Apple традиционно пользуется спросом, это одни из популярных устройств на рынке в целом. Безусловно, на старте интерес выше, тем не менее iPhone остаются популярными и после старта, поэтому мы ожидаем, что спрос сохранится, учитывая, что близятся новогодние праздники и это один из популярных подарков».

Стоимость новой модели компании Apple начинается от 70 тысяч рублей (это стоимость iPhone 13 mini), все зависит от модели и объема памяти. Ценник самой «старшей» комплектации, iPhone 13 Pro Max, — 110 тысяч рублей.

Есть смартфоны мощнее и при этом дешевле, чем iPhone. Но очереди на старте продаж iPhone демонстрируют, что одно только «надкусанное яблоко» на задней панели стоит того, чтобы заплатить за гаджет огромные деньги.

В чем же заключается секрет такой бешеной популярности «яблочных» смартфонов? Комментарий техноблогера Wylsacom Валентина Петухова:

Валентин ПетуховВалентин Петухов блогер, основатель YouTube-канала Wylsacom iPhone любят за статусность, в нашей стране это все-таки связано с менталитетом, люди до сих пор как-то хотят казаться лучше за счет того или иного устройства, одежды, тренда и так далее. Но и второй немаловажный момент: iPhone остается востребованным на вторичном рынке. Его достаточно просто и с небольшой потерей продать. Все-таки смартфоны конкурирующих компаний очень быстро теряют в цене. И даже в ретейле, купив его сегодня, допустим, за 100 тысяч рублей, через месяц очень неприятно узнать, что смартфон уже стоит 70, и еще сверху отдают наушники и какие-нибудь другие аксессуары. Соответственно, продать его на вторичном рынке будет уже крайне сложно даже с потерей половины цены. iPhone же практически весь свой жизненный цикл остается в одном диапазоне цен, и поэтому на вторичном рынке его продать весьма легко. Я думаю, это один из ключевых факторов, почему у нас в том числе любят именно этот продукт, ну, не говоря о том, что он действительно качественный, интересный и так далее. Все таки, скажем так, практичность — это тоже наша отличительная черта

Предыдущий рекорд поставили в первую неделю реализации iPhone 11 — тогда россияне купили 67 тысяч смартфонов. А iPhone 12 разных модификаций в прошлом году продали всего 57 тысяч штук, отмечает 1Prime.

В целом в первом полугодии 2021 года из-за начала продаж предыдущей модели iPhone 12 и роста отпускных цен оборот Apple удвоился, в результате чего доля компании в обороте российского рынка смартфонов за год выросла с 29% до 44%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию