16+
Воскресенье, 24 октября 2021
  • BRENT $ 85.77 / ₽ 6033
  • RTS1877.99
25 сентября 2021, 08:48 Право

Задержаны двое участников нападения на Дагестан в 1999 году

Лента новостей

Подозреваемые состояли в банде Басаева и Хаттаба

Задержаны участники нападения на населенные пункты Ботлихского района Дагестана в 1999 году. Это уроженцы Ставропольского края Альберт Елакаев и Алимхан Мусаев. Они были членами незаконного вооруженного формирования, которым руководили Шамиль Басаев и Эмир Хаттаб, говорится на сайте Следственного комитета РФ.

Установлено, что в середине июля 1999 года задержанные добровольно вступили в состав банды и приняли активное участие в совершении тяжких и особо тяжких преступлений. «Они совершили посягательство на жизнь военнослужащих Вооруженных сил Российской Федерации, осуществляющих обеспечение общественной безопасности и наведение конституционного порядка на территории Ботлихского района Республики Дагестан», — говорится в сообщении. Тогда в результате обстрела со стороны боевиков были убиты 33 человека, ранения получили 34 человека.

Задержали подозреваемых следователи совместно с сотрудниками Федеральной службы безопасности, МВД России и при силовой поддержке Росгвардии. Елакаев и Мусаев обвиняются в бандитизме, вооруженном мятеже, посягательстве на жизнь военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию