16+
Суббота, 16 октября 2021
  • BRENT $ 84.59 / ₽ 6008
  • RTS1891.56
23 сентября 2021, 10:52 Авто

ГИБДД больше не штрафует водителей за превышение средней скорости

Лента новостей

Как давно и по какой причине больше не выписываются такие протоколы, не сообщается

ГИБДД прекратила штрафовать водителей за превышение средней скорости, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на комментарий Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России. В ведомстве не уточнили, как давно и по какой причине больше не выписываются такие протоколы.

Практика, когда нарушение фиксируют две камеры, которые находятся на расстоянии нескольких километров друг от друга, действовала в России с 2013 года. Время проезда машины фиксирует сначала первая камера, затем — вторая. В результате вычисляется средняя скорость автомобиля, выписывается штраф размером от 500 до 5 тысяч рублей. До недавних пор подобных комплексов по стране насчитывалось около тысячи.

По данным «Коммерсанта», штрафы за превышение средней скорости не выносятся с августа, в Подмосковье — с мая-июня. Весной этого года вице-премьер Марат Хуснуллин поручил МВД, Минтрансу и Минюсту проработать и внести в правительство «предложения по законодательному закреплению ответственности» за превышение средней скорости.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию