16+
Воскресенье, 24 октября 2021
  • BRENT $ 85.77 / ₽ 6033
  • RTS1877.99
22 сентября 2021, 09:54 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Минздрав выпустил новую версию рекомендаций по лечению COVID-19

Лента новостей

В этом варианте обновлены разделы по лабораторной диагностике COVID-19, лучевой диагностике, разделы, определяющие тактику лечения, включая ведение беременных

Минздрав России выпустил новую версию методических рекомендаций по лечению и профилактике коронавируса. Как сообщила пресс-служба ведомства, в этом варианте обновлены разделы по лабораторной диагностике COVID-19, лучевой диагностике, разделы, определяющие тактику лечения, включая ведение беременных, передает РИА Новости.

Так, Минздрав России исключил препарат умифеновир из схемы лечения пациентов с факторами риска и легким течением коронавируса в условиях стационара. Переработаны схемы для людей со среднетяжелым и тяжелым течением заболевания — оптимизирована этиотропная терапия в сторону применения более эффективных подходов (ремдесивир, иммуноглобулин человека против COVID-19).

Раздел «Патогенетическое лечение» полностью переработан с учетом накопленного опыта лечения COVID-19 — уточнены критерии и сроки назначения генно-инженерных биологических препаратов, добавлена информация о возможных комбинациях препаратов.

В документ добавлен новый раздел — «Антимикотическая терапия». Он отражает особенности лечения инвазивного аспергиллеза и инвазивного кандидоза у пациентов с новой коронавирусной инфекцией. В раздел неотложной терапии добавлена информация о рациональном использовании кислорода при респираторной поддержке пациентов. Обновлен и раздел по специфической профилактике COVID-19 — в него внесена информация о показаниях к вакцинопрофилактике у беременных.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию