16+
Суббота, 23 октября 2021
  • BRENT $ 84.32 / ₽ 5931
  • RTS1877.99
19 сентября 2021, 21:20 Общество

Во ФСИН опровергли информацию об избиении Пола Уилана в колонии

Лента новостей

Видео посещения осужденным штаба колонии, где его якобы ударили, будет направлено в компетентные органы для экспертизы действий сотрудников и поведения самого Уилана

ФСИН опровергла сведения о применении насилия к осужденному за шпионаж американцу Полу Уилану, который отбывает наказание в мордовской колонии. В ведомстве назвали эти сообщения провокацией, заявили в пресс-бюро управления ведомства, передает «Интерфакс».

По данным ведомства, Уилан отбывает наказание в строгом соответствии с российским законодательством. Никаких нарушений в общении с осужденным сотрудники колонии не допускали. Кроме того, по сообщению ФСИН, все время пребывания Уилана в административном здании колонии зафиксировано на видео.

«Штаб исправительного учреждения данный гражданин посетил, чтобы воспользоваться законным правом позвонить по телефону, который сотрудники ему любезно предоставили», — отметили в ведомстве.

Там добавили, что «видеозаписи имеются в распоряжении УФСИН по Республике Мордовия и будут направлены в соответствующие органы для правовой экспертизы действий сотрудников и поведения осужденного».

Ранее брат Уилана Дэвид в письме адвокату осужденного сообщил, что 10 сентября «Пола ударили, когда он находился в здании администрации колонии». По словам брата, Уилан рассказал о произошедшем родителям по телефону.

Американец Пол Уилан приговорен в РФ к 16 годам заключения в колонии строгого режима за шпионаж. В настоящее время он отбывает наказание в мордовской исправительной колонии № 17.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию