16+
Вторник, 26 октября 2021
  • BRENT $ 86.27 / ₽ 6020
  • RTS1919.58
15 сентября 2021, 00:03 Технологии

Apple представила iPhone 13 — найдите десять отличий

Лента новостей

В целом прорывных дизайнерских решений в новой версии iPhone не случилось, эксперты говорят о «минорном» обновлении. Но были и сюрпризы — в презентации iPad

Фото: Mike Segar/Reuters

Компания Apple 14 сентября презентовала смартфоны 13-го поколения. Внешне они почти не отличаются от предшественников. Из нового в дизайне — две задние камеры теперь расположены по диагонали. Смартфоны 13 Pro и 13 Pro Max получили фирменный процессор A15 Bionic, который на 50% быстрее, чем в 12-м айфоне, и улучшенные камеры. Теперь там есть «кинорежим» с динамическим фокусом. То есть при сьемке видео камеры могут фокусироваться на подвижном объекте, а остальной фон — размывать. iPhone 13 будет также доступен в корпусе «мини». Как и ожидалось, «яблочная» компания представила новую модель «умных» часов с уменьшенной рамкой по периметру.

Но были и сюрпризы — новые планшеты, которые никто не ожидал увидеть в ходе нынешней презентации, отмечает техноблогер Валентин Петухов, более известный как Wilsacom:

Валентин ПетуховВалентин Петухов блогер, основатель YouTube-канала Wylsacom «Презентация началась с сюрприза. По слухам, никто не ждал в сентябрьской презентации iPad — обновили классическую модель и долгожданный iPad mini 6. Увеличившийся экран на 8,3 дюйма — теперь у него нет кнопки классической для iPad, но и face ID не завезли. Сканер отпечатка пальцев находится в кнопке блокировки. За 500 долларов, что он будет стоить, он точно найдет своего покупателя. Самым, наверное, большим разочарованием стали Apple Watch Series, которые практически не отличаются от всего того, что мы видели. Ожидался угловатый дизайн, вдохновленный прошлогодними iPhone 12. Этого не произошло. Часы очень похожи на то, что мы видели раньше. Конечно, основной упор был сделан на iPhone, как и в прошлом году, четыре модели — iPhone 13 mini, iPhone 13, iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max. Что касается габаритов и диагонали экрана, все так же, как и в прошлом году. Из интересного — это iPhone 12 О, потому что он получил полностью новые камеры, новый экран с поддержкой функции промоушн для экономии батарейки, но для пользователя экран станет более плавным, приятным в использовании. В принципе обновление достаточно минорное. C точки зрения производительности и отдельных моментов Apple все еще «дает прикурить». И будет очень интересно посмотреть, как это все работает».

После презентации на бирже NASDAQ было зафиксировано снижение цены акций Apple на 1,39%. Когда именно новые айфоны появятся в российских магазинах, пока неизвестно. Но предзаказ можно будет сделать с 22 сентября.

iPhone 13 в России будет продаваться по цене от 70 тысяч рублей, а
версия Pro — от 100 тысяч. Самый дорогой Pro Maх с 1 терабайтом памяти обойдется в 160 тысяч рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию