16+
Вторник, 26 октября 2021
  • BRENT $ 86.27 / ₽ 6014
  • RTS1919.58
14 сентября 2021, 20:20 Стиль жизниШоу-бизнес

Билли Айлиш надела платье Oscar de la Renta при условии, что дом моды перестанет использовать мех

Лента новостей

Она появилась в этом наряде на Met Gala. Представители Oscar de la Renta заявили, что согласились с условиями Айлиш. Насколько тренд на отказ от меха долговременный и искренний и исчезнет ли мех из коллекций люксовых марок окончательно?

Билли Айлиш.
Билли Айлиш. Фото: Mario Anzuoni/Reuters

Билли Айлиш заставила модный бренд Oscar de la Renta отказаться от меха. Певица и борец за права животных Айлиш появилась на балу Met Gala в платье бренда. Но для этого компании пришлось пообещать, что она перестанет использовать мех в своих коллекциях.

Бренд Oscar de la Renta известен своими роскошными платьями. Но одной из самых знаменитых коллекций стала осень-зима 2002 года, которую критики назвали «Русская зима». Главная фишка в ней была именно в меховых аксессуарах. Да и основатель бренда также всегда выступал за натуральный материал.

Теперь же руководство Oscar de la Renta заявляет, что приняли условия Билли Айлиш и согласились выпускать изделия из альтернативных материалов. Надолго ли? Комментирует профессор истории моды Академии художеств Милана Любовь Попова:

Любовь Попова профессор истории моды Академии художеств Милана «Как говорят американцы, business is the first — «прежде всего бизнес». Сейчас делается такой шаг, который направлен на культурное направление, мол, мы анималисты и хотим защищать животных, природу. Если получится в результате, что от этого не пострадают продажи, окей, но если эти марки заметят, что продажи снижаются, я вас уверяю, что они вернутся к использованию натурального. Марки суперлюксовые, как, например, Louis Vuitton, не собираются отказываться от мехов, потому что суперлюксовые коллекции от натуральных мехов не отказываются. В то же время другие марки, как Valentino, Prada и так далее, решили отказаться от использования натуральных мехов. И в то же время само по себе использование ценных мехов отнюдь не исчезнет».

Met Gala — это одно из крупнейших благотворительных мероприятий. Его проводит Институт костюма, гостями становятся самые известные люди планеты. В прошлом году из-за пандемии бал пришлось отменить.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию