16+
Вторник, 26 октября 2021
  • BRENT $ 86.27 / ₽ 6019
  • RTS1919.58
3 августа 2021, 12:44 Стиль жизниШоу-бизнес

Реванш Джонни Деппа: экс-супруге актера придется отчитаться за пожертвования

Лента новостей

Суд обязал обнародовать данные о средствах, которые Эмбер Херд получила по итогам развода и обещала пожертвовать на благотворительность. Ее утверждения о том, что она не получила выгоды от бракоразводного процесса, были важным аргументом при рассмотрении исков о клевете, которые Депп проиграл ранее

Эмбер Херд.
Эмбер Херд. Фото: Vickie Flores/EPA/TASS

Скандал вокруг отношений Джонни Деппа и Эмбер Херд длится так долго, что дети, родившиеся под первые его аккорды, скоро пойдут в школу. Актер первой величины и актриса второй поженились в 2015 году, но уже через год Херд подала на развод, заявив о «физическом и психологическом насилии» со стороны Деппа. Тот отверг обвинения и уличил супругу в попытке повлиять на условия раздела имущества. Уже через несколько месяцев стороны опубликовали примирительное заявление и достигли соглашения: Депп выплатил Херд 7 млн долларов, а та обещала пожертвовать их Американскому союзу защиты гражданских свобод (ACLU) и Детскому госпиталю Лос-Анджелеса.

На этом печальная история их отношений не закончилась. В 2018 году Депп, потерявший из-за скандала сразу несколько крупных ролей, подал в суд на британский таблоид The Sun за утверждение о том, что он «колотил свою жену». На процессе экс-супруги обвинили друг друга в домашнем насилии, и в итоге судья пришел к выводу, что заголовок The Sun не является клеветой, а общественность — что оба партнера были хороши. Правда, потом актеры поменялись весовыми категориями: Херд стали приглашать в «Лигу справедливости» и «Аквамэна», а новые фильмы с Деппом редко собирали больше миллиона долларов. Хотя фанаты у «Джека Воробья» остались. Вот как реагируют на первую судебную победу Деппа некоторые англоязычные блогеры:

«Теперь мы знаем на 100%. Она сказала, что пожертвовала 7 млн долларов этим двум благотворительным организациям. Но это оказалось полнейшей ложью!»

«После всей лжи, на которой ее ловили, разве можно ей вообще верить? Она разыгрывает из себя маленькую хрупкую женщину, но при этом устраивает такое».

«В действительности Голливуд никогда не простит Джонни Деппа вне зависимости от исхода этих исков. Но я думаю, что ему все равно нужно стремиться доказать свою правоту».

Стоит признать, что часть комментаторов выдают желаемое за действительное: пока что слова Херд о том, что она пожертвовала 7 млн долларов на благотворительность, не признаны ложью. Но скоро это станет известно: Деппу удалось убедить суд в США, что ее образ бескорыстной жертвы стал значимым фактором при рассмотрении дела о клевете в The Sun, а значит, факт пожертвования следует проверить. Судья обязал ACLU предоставить данные о переводах Херд в адрес организации; а Детский госпиталь Лос-Анджелеса, по данным истца, еще в 2019 году сообщил Деппу, что Херд не делала никаких пожертвований.

Удастся ли актеру вернуть себе доброе имя таким обходным путем — доказав ложь экс-супруги? Рассуждает в эфире Indus News радиоведущая из ЮАР Бейли Джорджиадес:

«К сожалению, дела о клевете наносят фигурантам урон вне зависимости от исхода. Мы уже наблюдали это, когда Джонни Деппа отстранили от съемок «Пиратов Карибского моря» и «Фантастических тварей», и из одного из самых высокооплачиваемых актеров Голливуда он превратился в антизвезду, чье появление обрушает кассовые сборы. Тем не менее Депп явно хочет оправдания в глазах общественности. Эмбер Херд действительно говорила, что направит все эти 7 млн долларов на благотворительность. А если Деппу удастся доказать, что это не так, другие ее утверждения тоже окажутся под вопросом».

Сроки обнародования ACLU данных о пожертвованиях со стороны Эмбер Херд не называются. Как напоминает USA Today, еще в марте адвокаты The Sun заявили, что актриса планировала перевести 7 млн долларов на благотворительность не сразу, а в течение десяти лет и уже сделала первые транши пожертвований.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию