16+
Понедельник, 20 сентября 2021
  • BRENT $ 74.80 / ₽ 5490
  • RTS1705.33
3 августа 2021, 08:53 Политика

Колокольцев сообщил о задержании экс-главы УМВД Камчатки

Лента новостей

Михаил Киселев задержан за превышение должностных полномочий

По делу о превышении должностных полномочий задержан бывший глава управления МВД России по Камчатскому краю Михаил Киселев. Об этом сообщил министр внутренних дел Владимир Колокольцев во время рабочей поездки в регион, передает ТАСС.

«Его дальнейшую судьбу будут определять следственные и судебные органы. Что касается позиции нашего министерства, то она, как и прежде, остается неизменной: выявлять и привлекать к ответственности всех виновных, несмотря на должности, которые они занимают, невзирая на неминуемые имиджевые потери для самого ведомства. Эта позиция принципиальная, и отступать от нее мы не намерены», — сказал министр.

Как сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах Камчатского края, против Киселева возбуждено сразу два уголовных дела, подробности которых пока не раскрываются. Задержание произошло в Москве. Киселева уволили с должности начальника УМВД России по Камчатскому краю еще в июне. Он занимал этот пост с лета 2018 года. Его предшественник Александр Сидоренко был арестован и осужден за злоупотребление полномочиями.

Во вторник глава МВД Владимир Колокольцев представил сотрудникам УМВД по Камчатскому краю нового руководителя — Ивана Кокухина. Ранее он занимал должность замначальника УМВД по Забайкальскому краю — начальника полиции. Во вторник Колокольцев освободил от должности нынешнего замначальника УМВД по Камчатке Максима Митрофановского в связи с неудовлетворительной работой.

Министр выявил серьезные упущения в оперативной деятельности местных правоохранительных органов. Новому руководителю он поручил «детально изучить проблемные направления и принять адекватные меры реагирования, прежде всего наметить комплекс мероприятий в целях повышения раскрываемости тяжких и особо тяжких преступлений».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию