16+
Понедельник, 20 сентября 2021
  • BRENT $ 74.80 / ₽ 5490
  • RTS1705.33
3 августа 2021, 07:19 Технологии

Россия разрабатывает дальнюю гиперзвуковую ракету Х-95

Лента новостей

Генерал-полковник Владимир Зарудницкий назвал господство в воздушно-космической сфере условием успешного ведения боевых действий

В России ведется разработка новейшей гиперзвуковой ракеты Х-95 большой дальности. Об этом в статье издания «Военная мысль» сообщил начальник Военной академии Генштаба ВС РФ генерал-полковник Владимир Зарудницкий, не уточнив никаких подробностей о проекте. Он назвал господство в воздушно-космической сфере условием успешного ведения боевых действий. Это превосходство, в частности, обеспечивается эффективным применением ударной и истребительной авиации.

«В этих целях для Воздушно-космических сил РФ разрабатываются и принимаются на вооружение такие новые и модернизированные образцы вооружения, военной и специальной техники, как стратегический ракетоносец-бомбардировщик Ту-160М; авиационный гиперзвуковой ракетный комплекс «Кинжал»; высокоточное оружие воздушного базирования большой дальности, в частности гиперзвуковая ракета Х-95», — рассказал Зарудницкий. Кроме того, по его словам, для ВКС создаются беспилотные летательные аппараты различных классов, радиолокационные станции загоризонтного обнаружения, зенитные ракетные системы и комплексы, другая новейшая военная техника.

Источник РИА Новости в оборонно-промышленном комплексе сообщил, что новая гиперзвуковая ракета большой дальности разрабатывается для применения в составе вооружения модернизированного дальнего бомбардировщика Ту-22М3М, модернизированного стратегического бомбардировщика Ту-160М и Перспективного авиационного комплекса дальней авиации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию