16+
Понедельник, 27 сентября 2021
  • BRENT $ 78.07 / ₽ 5677
  • RTS1747.56
30 июля 2021, 17:54 Общество

Глава Крыма: полуострову больше не грозит дефицит питьевой воды

Лента новостей

По словам Сергея Аксенова, этого удалось достичь благодаря запуску Бештерек-Зуйского водозабора и бурению новых скважин. Свою роль сыграли и обильные осадки

Крым справился с недостатком воды, дефицит питьевой воды полуострову больше не грозит, подчеркнул глава региона Сергей Аксенов. По его словам, этого удалось достичь благодаря запуску Бештерек-Зуйского водозабора и бурению новых скважин, передает РИА Новости. Кроме того, преодолению дефицита способствовали и обильные осадки на полуострове, написал Аксенов в соцсети «ВКонтакте».

Как отметил глава республики, в Крыму продолжают выполнять все указания президента России и премьер-министра по решению проблемы с водой.

Весной на полуострове запустили две скважины нового Бештерек-Зуйского водозабора, построенного для снабжения Симферополя. Они позволят городу получать от 4 тысяч до 5 тысяч кубометров чистой воды в день. Это покроет потребности не менее 25 тысяч человек, а после полного ввода объекта — до 100 тысяч жителей.

Правительство в июле выделило «Росгеологии» дополнительно 300 млн рублей для проведения геологоразведки в Азовском море. Кроме того, как сообщил премьер-министр Михаил Мишустин, на капитальный ремонт водоводов в Крыму направят более 2 млрд рублей.

Ранее вице-премьер Марат Хуснуллин сообщил, что под Азовским морем добыли первую партию питьевой воды. Ее качество проверят в московской лаборатории. Таким образом, по словам вице-премьера, полуостров обеспечен питьевой водой на ближайшие два года.

На сегодняшний день на решение проблемы российское правительство направило 50 млрд рублей.

Сейчас в Крыму ликвидировали острый дефицит питьевой воды. По словам Хуснуллина, к такому результату привела системная работа по поиску новых подземных запасов и уменьшение потерь в существующих сетях.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию