16+
Понедельник, 27 сентября 2021
  • BRENT $ 78.07 / ₽ 5677
  • RTS1747.56
29 июля 2021, 18:56 Общество

Курганский депутат после жестокой охоты на волка отказался от мандата

Лента новостей

Заявление Дениса Хахалова будет рассмотрено на внеочередном заседании облдумы в ближайшее время. Ранее депутата исключили из «Единой России»

Депутат Курганской облдумы Денис Хахалов, исключенный из «Единой России» после публикации видео с жестокой охотой на волка с его участием, написал заявление о досрочном сложении полномочий. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на сайт регионального парламента.

Заявление Хахалова будет рассмотрено на внеочередном заседании облдумы в ближайшее время.

«Понимаю, что при таком серьезном резонансе заниматься законодательной работой в областной думе Хахалов уже не сможет», — заявил председатель облдумы Дмитрий Фролов, чьи слова приведены в сообщении.

Ранее в соцсетях появилось видео, на котором запечатлены охотники, которые переезжают на снегоходе еще живого волка, а затем продолжают над ним издеваться. Депутат после инцидента был исключен из «Единой России», напоминает ТАСС.

В УМВД по Курганской области сообщали, что заявление об инциденте поступило в полицию от департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды области. Позже в полиции выяснили, что охотники убили волка на территории не Курганской, а Свердловской области.

Как сообщали ТАСС в департаменте по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области, инцидент произошел 6 февраля на территории охотничьих угодий «Калиновское» и «Камышловское» в Камышловском муниципальном районе региона. Всего в тот день этой группой, по данным департамента, были добыты четыре волка.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию