16+
Понедельник, 27 сентября 2021
  • BRENT $ 78.07 / ₽ 5677
  • RTS1747.56
29 июля 2021, 14:48 Право

Двое свидетелей в деле Фургала заявили об угрозах в их адрес

Лента новостей

Об этом заявила прокурор на заседании Первого апелляционного суда

Двое свидетелей в деле экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала заявили об угрозах в их адрес. Об этом, как передает корреспондент Business FM, заявила на заседании Первого апелляционного суда прокурор Татьяна Минакова. На этом основании она просила закрыть процесс от СМИ.

«В суде первой инстанции были приобщены заявления двух свидетелей о том, что им поступают угрозы, и о применении к ним мер защиты», — обосновала свою просьбу представитель прокуратуры.

В свою очередь защита просила ходатайство отклонить, считая его безосновательным. Так, адвокат Фургала Борис Кожемякин назвал доводы оппонента неубедительными. «Дело имеет большой общественный резонанс. У нас [в стране] есть разветвленная сеть Интернет. В него может зайти любой гражданин России и даже инопланетянин и высказать какие-то угрозы. Я в этом деле с первого дня. От Фургала или его родственников не поступало никому ни одной угрозы», — заверил защитник. Его коллега Михаил Карапетян добавил, что не было зафиксировано угроз в адрес кого бы то ни было из соратников его клиента, а следствие до сих пор не установило источник угроз.

Однако судебная коллегия нашла просьбу прокуратуры обоснованной и попросила прессу покинуть зал. «Ходатайство прокурора удовлетворить в целях обеспечения безопасности участников разбирательства», — сказал председательствующий в тройке суда. «Может быть, сразу осудить и расстрелять?» — отреагировал на решение судей Фургал, за что получил замечание.

Его защита обжалует в Первом апелляционном суде решение Мосгорсуда, который 5 июля продлил Фургалу срок ареста до 7 октября 2021 года. Экс-губернатор Хабаровского края находится в СИЗО с июля 2020 года. Его обвиняют в организации заказных убийств. Свою вину он отрицает. Расследование дела завершено. Фигурант с февраля 2021 года знакомится с материалами дела.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию