16+
Понедельник, 20 сентября 2021
  • BRENT $ 74.80 / ₽ 5485
  • RTS1705.84
28 июля 2021, 09:56 Общество

Главред The Insider стал фигурантом уголовного дела о клевете на иностранного журналиста

Лента новостей

Как заявляет адвокат иностранца, Роман Доброхотов написал, что Макс ван дер Верфф распространяет дезинформацию о сбитом в небе над Донбассом Boeing по заданию российского министерства обороны

В отношении главреда интернет-издания The Insider, которое признан иноагентом, возбудили дело о клевете на журналиста из Нидерландов. Как сообщила ТАСС адвокат Сталина Гуревич, Роман Доброхотов написал, что Макс ван дер Верфф распространяет дезинформацию о сбитом в небе над Донбассом Boeing по заданию российского министерства обороны.

Гуревич, которая защищает интересы иностранного журналиста, после этого подала заявление в правоохранительные органы. Они провели экспертизу и возбудили дело о клевете в отношении Доброхотова.

Макс ван дер Верфф выпустил документальный фильм об авиакатастрофе рейса МН17 на Украине в 2014 году. Также он опубликовал некоторые документы Совместной следственной группы, среди которых письмо службы военной разведки Нидерландов, в котором говорится, что эксперты не обнаружили ни одного ЗРК «Бук», способного сбить малайзийский Boeing.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию