16+
Четверг, 23 сентября 2021
  • BRENT $ 76.20 / ₽ 5553
  • RTS1747.31
26 июля 2021, 13:22 ФинансыРынки
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

«Известия»: общепит просит отменить обязательное ношение перчаток

Лента новостей

Сегодня штраф за отсутствие перчаток налагается в удвоенном виде и составляет до 300 тысяч рублей с одной точки

Рестораторы просят московские власти отменить требование об обязательном ношении перчаток сотрудниками общепита. Об этом говорится в письме председателя комитета «Деловой России» по ресторанному бизнесу Сергея Миронова, пишут «Известия».

Предложение «Деловой России» поддерживают в Федерации рестораторов и отельеров. По словам вице-президента организации Максима Беляева, правовая коллизия действительно сложилась и этот вопрос необходимо решить.

«Ношение перчаток для сотрудников общепита нужно отменить, оставив его только для гостей заведений. Использование антисептических средств — лучшая альтернатива как с точки зрения эпидемиологических норм, так и условий труда для работников в летнюю жару. Учитывая не свойственную для столицы погоду в последнее время, работать в перчатках служащим заведений становится невозможно, как и проследить за каждым», — сказал Беляев.

Сегодня штраф за отсутствие перчаток налагается в удвоенном виде и составляет до 300 тысяч рублей с одной точки, рассказал Максим Беляев. При этом он отметил, что ресторанный бизнес и так несет большие убытки и хорошо, что властям и бизнесу удалось найти взаимопонимание в части отмены QR-кодов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию