16+
Четверг, 23 сентября 2021
  • BRENT $ 76.20 / ₽ 5554
  • RTS1747.31
13 июля 2021, 16:01 ФинансыРынки

Позитивная отчетность и глобальное восстановление экономики в сырьевом секторе

Лента новостей

Рынки демонстрируют стабильность с признаками роста. Главными драйверами роста в российском сегменте были акции нефтегазового сектора. Инвесторы в ожидании позитивной отчетности за второй квартал

Фото: depositphotos.com

Рынок российских акций 13 июля открылся в плюсе. Индексы РТС и Мосбиржи росли.

Что еще сегодня происходит на российских рынках, Business FM узнала у руководителя отдела управления акциями «Сбер Управление активами» Евгения Линчика:

— Настроение достаточно умеренное, мы видим, что рынок колеблется около нуля. С одной стороны, есть небольшой спрос в компаниях литейной отрасли, потому что именно сегодня, частично завтра еще будут операционные отчетности компаний. Мы видим умеренный спрос нефтянки. С точки зрения нефти она в небольшом плюсе. Все ожидают отчетность американских банков, которые начинают сегодня-завтра тоже отчитываться за второй квартал, отчетности должны быть неплохие, может, даже лучше ожиданий аналитиков. И второе — это то, что происходит на сырьевых рынках, идет глобальное восстановление мировых экономик, поэтому физический спрос на нефть неплохой, мы это видели по запасам США. Мы видели хорошие данные по Китаю, сегодня достаточно сильно экспорт, что тоже позитивно в целом повлияло на настроение инвесторов. Китайский рынок неплохо так рос в хорошем ключе. В целом настроения умеренно оптимистичные.

— Ситуация с коронавирусом в мире сейчас какое-то оказывает давление на рынки, например штамм «дельта», недавно выявленный?

— Я бы сказал так, что инвесторы сейчас в большей степени смотрят на возможность локдауна или невозможность в каких-то больших странах. Мы видим, что правительства с большой неохотой закрывают свои экономики, то есть, условно говоря, не закрывают сейчас уже, поэтому это основное для инвесторов.

Что касается валют, то официальный курс доллара на завтра снизился на 57 копеек и составил 74 рубля. Евро подешевел на 82 копейки — почти до 88 рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию