16+
Пятница, 23 июля 2021
  • BRENT $ 73.53 / ₽ 5415
  • RTS1595.99
19 июня 2021, 15:17 ПолитикаПерсоны

Путин призвал снизить уровень бедности к 2026 году

Лента новостей

Выступая на съезде «Единой России», он потребовал не допустить повышения тарифов и цен при реализации крупных инфраструктурных проектов

Президент РФ Владимир Путин заявил о необходимости объединить усилия, чтобы до 2026 года повысить доходы россиян и снизить уровень бедности для семей с детьми, передает ТАСС.

«В целом наша задача — существенно повысить достаток российских семей, доходы наших граждан», — заявил глава государства на съезде «Единой России». По его словам, страна сейчас попадает в демографическую яму, чтобы это переломить — нужно сфокусировать усилия.

«Уже принятые решения будем постоянно дополнять, настраивать, расширять. Но что подчеркну: на этой основе нужно сформировать именно целостную, эффективную систему поддержки малообеспеченных семей с детьми», — указал глава государства. Он предложил освободить семьи с двумя и более детьми от подоходного налога при продаже квартиры в случае скорой покупки новой.

Также президент потребовал не допустить повышения тарифов и цен при реализации крупных инфраструктурных проектов в России с масштабным финансированием. По его словам, нужно повсеместно развернуть строительство дорог, коммунальных сетей и других инфраструктурных объектов. Путин предложил в ближайшие дни дополнительно выделить регионам 30 миллиардов рублей на ремонт дорог.

Глава государства считает, что «Единой России» принадлежит важная роль в консолидации общества вокруг общенациональной повестки. Он отметил, что партия успешно прошла этап становления, обрела многочисленных сторонников. «Конечно, столько лет быть самой крупной политической силой такой большой страны означает и огромный груз ответственности», — сказал Путин. Он отметил, что к партии власти неизбежно «липнут» случайные и порой нечистые на руку люди.

«К партии, находящейся у власти, неизбежно, мы говорим об этом постоянно, липнут, пытаются прислониться всякого рода люди, которые на самом деле далеки от того, чтобы работать на интересы людей. Случайные по сути своей и порой нечистоплотные на руку. Как раз для того, чтобы к этой руке побольше прилипало», — заявил президент РФ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию