16+
Среда, 28 июля 2021
  • BRENT $ 74.98 / ₽ 5510
  • RTS1616.34
17 июня 2021, 17:34 Политика

Путин: «Байден — профессионал, и нужно внимательно с ним работать, чтобы ничего не пропустить»

Лента новостей

Владимир Путин на онлайн-встрече с резервистами Высшей школы госуправления рассказал о прошедшей ранее встрече с президентом США. Президент России отметил, что в ходе переговоров им удалось понять друг друга

Владимир Путин и Джо Байден.
Владимир Путин и Джо Байден. Фото: Reuters

«Образ президента США в прессе не имеет ничего общего с действительностью». Об этом заявил президент России Владимир Путин, отвечая на вопрос в ходе встречи с выпускниками программы кадрового резерва Высшей школы госуправления, передает «Интерфакс». Она прошла на следующий день после переговоров Путина с президентом США Джо Байденом в Женеве.

— Мне кажется, внимание всего мира было приковано вчера [16 июня] к вашей встрече с президентом США. Всем резервистам очень важно из первых уст услышать, как же прошла встреча, потому что было много разговоров о здоровье Байдена, говорили даже о деменции. Как это повлияло на ход встречи: помогало или мешало?

— Мешало мне что-то в разговоре с президентом США или нет, я хочу сказать, что образ Байдена, который рисует и российская, и даже американская пресса, не имеет ничего общего с действительностью. Он же находится в длительной поездке, прилетел из-за океана, джетлаг, смена часовых поясов. В принципе меня даже, когда летаю, выбивает это из колеи. Он все-таки выглядит бодрым, разговаривали с ним с глазу на глаз два часа, может быть, чуть больше. Он полностью в материале, время от времени заглядывал в свои записи, мы все так делаем. И тот образ, который рисуют, он даже, может, немного расхолаживает, но расхолаживаться здесь нечему, Байден — профессионал, и нужно внимательно с ним работать, чтобы ничего не пропустить. Он сам ничего не пропускает, уверяю вас. Это было совершенно для меня очевидно. То, что он там путает иногда, у него пресс-секретарь молодая, образованная, она сама все время путает что-то. Это ведь не от того, что у нее образование не позволяет и память плохая, просто знаете, когда люди считают, что какие-то вещи второстепенны, они не очень-то фиксируют на этом свое внимание. Повторю еще раз, он собран, понимает, чего он хочет добиться, и делает это очень искусно, это сразу чувствуется. Но при этом обстановка была достаточно доброжелательная, и, как мне кажется, мы смогли понять друг друга, понять наши позиции по ключевым вопросам.

Встреча президентов России и США прошла 16 июня в швейцарском поместье Ла-Гранж. Переговоры длились в общей сложности три с половиной часа. Из них два часа продолжалась встреча в узком составе. После саммита Путин и Байден провели раздельные пресс-конференции, в ходе которых оба президента положительно оценили результаты встречи.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию