16+
Пятница, 23 июля 2021
  • BRENT $ 73.53 / ₽ 5421
  • RTS1595.86
17 июня 2021, 17:20 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Сергей Миронов заявил, что не сообщал о разрешении властей Москвы отстранять непривитых сотрудников без зарплаты

Лента новостей

Ранее сообщалось, что работодателей при этом не будут наказывать, поскольку обязательная вакцинация в ряде сфер продиктована эпидемиологической ситуацией

Обновлено в 19:18

Уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса в столице Сергей Миронов опроверг информацию, согласно которой он якобы сказал, что власти Москвы разрешили отстранять без зарплаты невакцинированных работников. Об этом сообщает «Эхо Москвы».

Как заявил Миронов, его неправильно поняли. С его слов, журналисты перепутали информацию.

«Здесь власти Москвы не могут одобрить или не одобрить что-то подобное, они в принципе к этому не имеют юридического отношения. Я прокомментировал, что на основании требований санитарного врача об эпидемиологической ситуации работодатель может отстранять сотрудников без сохранения зарплаты. Если работодатель оставляет сотрудника на предприятии, то это штрафы до миллиона рублей, либо закрытие ресторана на 90 дней. Предпринимателю в принципе не осталось никаких других вариантов, в том числе, согласно этому нормативному акту, он имеет право на отстранение. Именно это я и прокомментировал. А почему-то решили, что это власти Москвы», — сказал уполномоченный.

Ранее сообщалось, что власти Москвы одобрили предложение бизнес-сообщества об отстранении непривившихся работников без сохранения зарплаты. Из публикаций следовало, что Миронов отметил: при таком отстранении работодателей не будут наказывать, поскольку обязательная вакцинация в ряде сфер продиктована эпидемиологической ситуацией в Москве.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию