16+
Пятница, 23 июля 2021
  • BRENT $ 73.53 / ₽ 5423
  • RTS1595.86
17 июня 2021, 11:39 ПолитикаПерсоны

Песков положительно оценил встречу Путина и Байдена

Лента новостей

По словам пресс-секретаря президента РФ, Москва поняла, где можно взаимодействовать с Вашингтоном

Саммит РФ — США прошел «скорее со знаком плюс». Об этом заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. По его словам, Москва поняла, где можно взаимодействовать с Вашингтоном, а где не получится.

Представитель Кремля отметил, что США не обвиняет российские власти в последних кибератаках, это позитивно. Он уточнил, что речь идет о том, что «некоторые элементы этих атак, по мнению американцев, могли так или иначе разворачиваться с российской территории». По утверждению США, это могли быть физические лица или еще кто-либо. В свою очередь Владимир Путин привел информацию о том, что больше всего в мире кибератак осуществляется с территории других государств, в первую очередь США, добавил Песков.

Он сообщил, что посол России в США Анатолий Антонов в ближайшие дни отправится в Вашингтон, тема функционирования дипломатических миссий двух стран и имеющиеся там проблемы будут обсуждаться на рабочем уровне.

По словам Пескова, у президентов России и США по итогам саммита сохранились расхождения по Белоруссии и роли НАТО. Однако есть понимание того, что по Украине альтернативы минским соглашениям нет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию