16+
Пятница, 23 июля 2021
  • BRENT $ 73.53 / ₽ 5421
  • RTS1595.86
17 июня 2021, 11:07 Общество
Актуальная тема: ЧП

На юг России обрушились ливни: улицы Керчи превратились в реки

Глава Крыма Сергей Аксенов на моторной лодке осматривает подтопленные районы

Штормовое предупреждение объявлено в Крыму связи с неблагоприятными погодными условиями. На востоке полуострова ливни шли всю ночь, в районе Керчи и ближайщих районах выпало до полутора нормы осадков, дождь там продолжается. Также из-за непогоды нарушено электроснабжение почти у 19 тысяч жителей Краснодарского края, ведутся работы по его восстановлению. Ранее ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец сообщил, что в четверг масштабные потопы прогнозируются в Новороссийске, Анапе, Керчи и Феодосии.

В Керчи подтоплены более 200 домов, без света остались больница и центр города, там выпала почти двухмесячная норма осадков, передает ТАСС. Ряд районов Крыма остался без воды в результате подтопления насосных станций. Аварийные бригады «Водоканала» ликвидируют последствия непогоды. Людей из зоны подтопления вывозят на тракторе.

Глава Крыма Сергей Аксенов на моторной лодке осматривает подтопленные районы Керчи. Как сообщил советник главы полуострова Олег Крючков, воды на улицах по грудь, проще плыть, чем идти. Министр жилищно-коммунального хозяйства республики Сергей Донец сказал, что воду планируется откачать в течение нескольких часов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию