16+
Пятница, 30 июля 2021
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 5542
  • RTS1620.75
15 июня 2021, 14:25 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

В Израиле разрешили не носить защитные маски в помещениях

Лента новостей

Это последнее карантинное предписание, которое надо было соблюдать внутри страны

С 15 июня в Израиле отменено предписание об обязательном ношении защитных масок в помещениях. Это последнее карантинное предписание, которое надо было соблюдать внутри страны, сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу Минздрава Израиля.

«Генеральный директор Министерства здравоохранения Израиля Хези Леви подписал поправку к приказу об общественном здравоохранении, отменяющую предписание носить маски [в помещениях] со вторника, 15 июня 2021 года», — говорится в сообщении. Ношение масок по-прежнему будет обязательным в «медицинских учреждениях длительной госпитализации, гериатрических отделениях, а также домах престарелых». Также маски обязаны будут носить «лица, направляющиеся к месту прохождения обязательной самоизоляции», «пассажиры во время авиарейсов», указали в ведомстве.

С 1 июня в Израиле были сняты все карантинные ограничения, направленные на предотвращение распространения коронавируса, кроме требования носить защитные маски в закрытых помещениях. Решение о фактической отмене практически всех предписаний было принято властями из-за низкого и стабильного уровня заболеваемости ковидом. Вакцинация населения препаратом компании Pfizer началась в Израиле 20 декабря прошлого года. По данным Минздрава, к настоящему времени первую дозу получили более 55% от общей численности населения страны в 9,3 млн человек и более 76% взрослых граждан. С 6 июня в Израиле началась вакцинация детей в возрасте от 12 до 15 лет, отмечает государственная радиостанция.

Вместе с тем, как указали в министерстве здравоохранения, ограничения на въезд в Израиль и выезд из Израиля «будут оставаться в силе, а при необходимости будут ужесточены».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию