16+
Среда, 28 июля 2021
  • BRENT $ 74.98 / ₽ 5513
  • RTS1616.34
15 июня 2021, 21:24 ФинансыРынки

В ожидании саммита Россия — США в Женеве. Обзор финансового рынка от 15 июня

Лента новостей

Рубль чуть опустился по отношению к доллару, цены на нефть незначительно повысились. Минфин РФ проведет в среду один аукцион первичного размещения ОФЗ

Фото: depositphotos.com

Акции

Основные индикаторы американского рынка акций снизились в первой половине торговой сессии вторника, после того как индекс S&P 500 достиг рекордного максимума в начале торгов. Инвесторы ждут результатов двухдневного заседания комитета по открытым рынкам ФРС США, которые будут опубликованы в среду в 21:00 по московскому времени.

Участники рынка надеются, что чиновники американского ЦБ будут продолжать проявлять терпение, и не слишком обеспокоены инфляцией.

Федеральная резервная система США, вероятно, в августе или сентябре объявит о стратегии сокращения масштабной программы скупки облигаций, но приступит к снижению ежемесячных покупок только в начале следующего года, показал проведенный Reuters опрос экономистов.

К 20:00 мск индекс Dow Jones снизился на 0,4%, индекс S&P 500 потерял около 0,3%, а NASDAQ100 откатился на 0,6%.

Торговая сессия на Московской бирже завершилась падением основных индикаторов. Индекс Мосбиржи провалился на 1% и закрылся на уровне 3822 пункта. Индекс РТС опустился на 1,3% и завершил торговую сессию на отметке 1665 пунктов.

ОФЗ

Российский Минфин проведет в среду один аукцион первичного размещения ОФЗ.

Ведомство предложит новую бумагу с постоянным купонным доходом — ОФЗ-ПД выпуска 26239 погашением 23 июля 2031 года в объеме 30 млрд рублей.

Завтрашний аукцион будет первым после вступления в силу запрета инвесторам из США покупать новый российский госдолг в рамках введенных в апреле американских санкций.

Валюта

На глобальном валютном рынке американский доллар незначительно вырос по отношению к базовым валютам.

К 20:00 мск индекс доллара к корзине из шести основных валют DXY повысился в район 90,6 пункта.

В вечернюю торговую сессию рубль от роста перешел к падению против доллара вместе с другими валютами развивающихся стран.

К 20:00 мск доллар повысился в район 72,3 рубля.

Локальные рынки ждут завтрашний саммит РФ — США. Владимир Путин и Джо Байден в среду должны встретиться в Швейцарии, и участники локальных рынков питают надежды на позитивные сигналы, однако Кремль не ждет конкретных договоренностей, хотя и надеется на полезность переговоров с учетом сложных двусторонних отношений.

Нефть

Цены на нефть эталонных марок повысились во вторник.

Стоимость фьючерсных контрактов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 20:00 мск находилась в районе 74 долларов за баррель. Цена фьючерсов на нефть WTI на торгах Нью-Йоркской товарной биржи к этому времени составила около 72 долларов за баррель.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию