16+
Среда, 28 июля 2021
  • BRENT $ 74.98 / ₽ 5510
  • RTS1616.34
31 мая 2021, 20:58 Авто

Путин дал старт серийному производству Aurus в Елабуге

Лента новостей

Серийный выпуск российских автомобилей класса люкс начался на заводе в Татарстане Ford Sollers. Минимальная цена на Aurus Senat — 18 млн рублей

Фото: Максим Зарецкий/ТАСС

Президент Владимир Путин дал старт серийному производству автомобилей Aurus. Машины премиум-класса Aurus Senat будут выпускаться на заводе в Елабуге в Татарстане.

В церемонии запуска лично приняли участие глава Минпромторга Денис Мантуров и глава Татарстана Рустам Минниханов.

Путин по видеосвязи заявил, что рассчитывает на успехи Aurus на международном рынке:

«Около 70% поставщиков комплектующих для автомобилей Aurus — наши, российские компании. Для них это хороший шанс освоить новые технологии, получить дополнительные заказы. Рассчитываем, что серийный выпуск автомашин Aurus усилит присутствие российских автомобилей и на международном рынке, даст возможность нарастить экспорт высокотехнологичной продукции. И конечно, открытие производственной площадки в Татарстане — это еще один стимул для развития региона».

Также на предприятии в Елабуге презентовали автомобиль Aurus, работающий на водороде. За его рулем прокатился Денис Мантуров, Рустам Минниханов сидел на заднем сиденье. В итоге министр сообщил, что машина двигается бесшумно.

Aurus — это первый российский бренд автомобилей класса люкс, в его линейке — седан, лимузин, минивэн и внедорожник. Проект получил кодовое название «Кортеж». Стоимость Aurus Senat в базовой комплектации — 18 млн рублей.

Презентация серийного выпуска Aurus Senat в Елабуге — в фотогалерее BFM.ru:

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию