16+
Среда, 28 июля 2021
  • BRENT $ 74.98 / ₽ 5510
  • RTS1616.34
25 апреля 2021, 14:22 ПравоКриминал

Убийство главы УФСИН в Забайкалье. Сторож частично признал вину

Лента новостей

Инцидент произошел в охотничьем домике, сторож был пьян. При этом сезон охоты в регионе еще не открывался

Фото: Андрей Махонин/ТАСС

Главу УФСИН Забайкалья застрелили на охоте. Это произошло в поселке Урульга в 150 километрах от Читы.

В генерала Евгения Шихова выстрелил сторож охотничьего хозяйства. Он погиб на месте. Смертельное ранение получил и знакомый Шихова, он умер от потери крови по дороге в больницу.

У главы местного ФСИН и его приятеля были найдены ружья. При этом сезон охоты в регионе закрыт.

Во время допроса задержанный сторож рассказал, что он выпивал с генералом и его сопровождающими, ушел спать и во сне услышал, что гости хотят его убить.

Вот что о произошедшем Business FM рассказал главный редактор читинской газеты «Вечорка» Владимир Кантемир:

— Но даже очень пьяным просто так он стрелять не будет, значит, из-за чего-то они там сильно поругались. То ли генерал напомнил, что он генерал и, соответственно, главнее, но в тайге главнее не генерал, в тайге главнее такие ребята, как Макаров. Второй его товарищ, который с ним был, — вчера паника возникла, кто-то из коллег из СМИ заявил, что речь идет о начальнике читинского СИЗО. Но это неправда. Начальник СИЗО жив, а речь идет о Виталии Раздобрееве. Ему 41 год, он был ранен, но его не довезли, он истек кровью. Я предполагаю, что они поехали браконьерничать, потому что сезон охоты закрыт. Как я понимаю, там силовики, коллеги пытаются их отмазать, якобы они в тайге были, чтобы отстреливать кабанов, что якобы разрешение дано, но уничтожаются поросята все в связи с чумой в радиусе 20 километров от очага, очаг в Чите. От Читы до того места, где произошло убийство, более 150 километров, это вообще другой район — Карымский.

— Основная версия — бытовая история? То есть это не какой-то заказ, по крайней мере пока это не рассматривается?

— Нет, мы не рассматриваем заказ, потому что сотрудников ФСИН зачем заказывать? Заказывают тех, кто посадил, в 1990-х у нас судью тут зарезали, убивали полицейских.

Управление ФСИН по Забайкалью, которое возглавлял убитый Шихов, заявило только то, что второй погибший не имеет отношения к ведомству. Местная полиция комментариев не дает.

СК возбудил уголовное дело. Задержанный частично признал вину.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию