16+
Понедельник, 17 мая 2021
  • BRENT $ 68.83 / ₽ 5094
  • RTS1548.93
15 апреля 2021, 00:55 Политика

Аналитик CNN назвал решение Байдена по Афганистану «серьезной ошибкой»

Лента новостей

Америке необходимо поддерживать некоторое присутствие в этой очень неспокойной стране

Президент Джо Байден совершает серьезную ошибку, объявив о выводе войск США из Афганистана к 11 сентября 2021 года, что знаменует конец самой продолжительной войны Америки, полагает аналитик CNN Дэвид Андельман. Запланированный и поэтапный вывод войск, как обещала администрация, вряд ли устранит угрозу терроризма.

Несомненно, с настоящего момента и до сентября Байден и его высокопоставленные дипломаты будут прилагать самые большие усилия для обеспечения мира.

Но Афганистан олицетворяет современное столкновение цивилизаций и религий. Рвущийся к власти «Талибан» (запрещенный в России) — это движение, основанное на глубокой вере в суннитский ислам и придерживающийся строгой версии шариата. А Афганистан — это страна, где при их прежнем правлении обвиняемых в прелюбодеянии казнили на площадях, где ворам отрубали руки, где женщинам отказывали в доступе к образованию, а телевидение было запрещено наряду с музыкой и кино.

У «Талибана» мало стимулов не искать своих врагов, где бы они ни находились, и не использовать для этого любые средства. Таким образом, Америке необходимо поддерживать некоторое присутствие в этой очень неспокойной стране в течение долгого времени, хотя политики, возможно, не захотят этого.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию