16+
Пятница, 16 апреля 2021
  • BRENT $ 66.93 / ₽ 5109
  • RTS1474.85
2 марта 2021, 22:28 Авто

Ростуризм будет продвигать автопутешествия с помощью каршеринга

Лента новостей

Агентство подписало соглашение о сотрудничестве с YouDrive. Ранее каршеринговый сервис добавил в тарифы возможность дальних поездок из Москвы, Петербурга и Екатеринбурга

Фото: depositphotos.com

Ростуризм намерен продвигать автомобильные путешествия внутри страны с помощью каршеринга, сообщает ТАСС.

Агентство подписало соглашение о сотрудничестве с сервисом YouDrive. Каршеринг может стать популярным транспортом для загородных поездок, уверены в Ростуризме.

Ранее YouDrive добавил в тарифы возможность дальних поездок из Москвы, Петербурга и Екатеринбурга. Выезжать за пределы города присутствия можно на расстояние до 2 тысяч километров. В компании отметили резкий рост спроса на дальние тарифы.

О том, насколько выгодно путешествовать на каршеринге, говорит издатель проекта «Трушеринг.ру» Юрий Николаев.

Юрий Николаев издатель проекта «Трушеринг.ру» «Я думаю, что операторы будут точно такие же тарифы вводить, как сейчас. Это могут быть суточные тарифы, могут быть тарифы на несколько суток, на неделю. В любом случае независимо от того, покупаете вы пакетный тариф, километраж будет рассчитываться отдельно. Это может быть дорого, когда вы сравниваете стоимость суток на каршеринге с учетом перерасхода по километражу и так далее с каким-нибудь билетом на автобус или поезд, но не забывайте, что на каршеринге вы можете поехать вчетвером и поделить всю стоимость поездки на четверых людей плюс закинуть туда все, что вам нужно — сумки, еду, — и поехать, и это будет просто удобнее. Мы с операторами разговаривали на эту тему еще в конце прошлого года, когда стало понятно, что они начали активно смотреть на тревел-направление в каршеринге в плане своих тарифов, и сами операторы говорили, что спрос действительно есть, но это понятно, потому что люди не могут выезжать за границу, и путешествовать все равно хочется, и когда все это закончится, неясно, поэтому люди путешествуют по стране.

Стоимость посуточной аренды у сервисов каршеринга составляет примерно 2-3 тысячи рублей. Километраж при этом считают отдельно.

Сервис каршеринга YouDrive на рынке с 2015 года, в 2019-м его выкупила Mail.ru Group. В Ростуризме заявили, что готовы сотрудничать и с другими сервисами.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию