16+
Пятница, 16 апреля 2021
  • BRENT $ 66.55 / ₽ 5080
  • RTS1474.85
1 марта 2021, 07:10 Стиль жизниКино

В США раздали «Золотые глобусы»

Лента новостей

На фоне пандемии церемония вручения премий проходит в онлайн-режиме

В США в понедельник состоялась 78-я церемония вручения «Золотого глобуса» — престижной премии в области кино и телевидения, учрежденной иностранными журналистами в 1943 году.

В этом году из-за пандемии нового коронавируса мероприятие проходит в формате видеоконференции, отмечает ТАСС. Трансляция ведется сразу из двух мест одновременно — из банкетного зала в нью-йоркском Рокфеллер-центре и из отеля «Беверли-Хилтон» в городе Беверли-Хиллз (штат Калифорния).

Приз за лучшую режиссерскую работу получила Хлоя Чжао. Жюри отметило ее ленту «Земля кочевников». Сама картина получила приз в категории «Лучший драматический фильм». Лучшей комедией, по версии жюри, стал фильм «Борат-2». Актер Саша Барон Коэн, сыгравший в картине, удостоен «Золотого глобуса» за «Лучшую комедийную роль».

Телесериал «Корона» о жизни британской королевской семьи взял приз как лучший в своей категории. Лучшим мини-сериалом стал «Ход королевы». «Золотой глобус» за лучший полнометражный анимационный фильм получили создатели анимационной ленты «Душа».

Андра Дэй удостоена «Золотого глобуса» за лучшую женскую роль в драме «Соединенные Штаты против Билли Холидей». Чедвик Боузман посмертно удостоен награды в категории «Лучший драматический актер» за фильм «Ма Рейни: Мать блюза».

Лучшими актерами второго плана, по версии «Золотого глобуса», стали Дэниел Калуя и Джоди Фостер. Калуя сыграл в фильме «Иуда и черный мессия», Фостер — в «Мавританце».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию