16+
Пятница, 16 апреля 2021
  • BRENT $ 66.55 / ₽ 5080
  • RTS1474.85
28 февраля 2021, 09:16 Право

В России могут запретить вылов дельфинов для дельфинариев

Лента новостей

Это приведет к закрытию подобных аттракционов

В Госдуме готовятся рассмотреть в первом чтении законопроект о запрете вылова дельфинов, косаток и тюленей для океанариумов и дельфинариев. Автором инициативы стала депутат Госдумы от «Единой России» Светлана Бессараб, пишут «Известия».

Она отметила, что шоу с дельфинами и передвижные «морские цирки» незаконны во многих странах, а в России такое занятие — прибыльное. В то же время морские животные зачастую живут в совершенно неподходящих для них условиях — маленьких бассейнах и даже цистернах, отмечает издание.

Кроме того, выловленные в российских водах косатки и дельфины попадают в Китай. Стоимость одной особи может доходить до 2 млн долларов, поэтому этот нелегальный бизнес крайне выгоден.

Депутат считает, что лечебный эффект от дельфинотерапии не доказан, его вполне может заменить общение с обычными домашними животными.

Если законопроект будет принят, со временем это приведет к закрытию дельфинариев и подобных «морских цирков». Проект уже поддержали активисты, которые собирают подписи под петицией на сайте Сhange.org.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию