16+
Пятница, 16 апреля 2021
  • BRENT $ 66.55 / ₽ 5080
  • RTS1474.85
19 февраля 2021, 12:27 Авто

Транзитным большегрузам временно запретят въезд на МКАД и вылетные магистрали

Лента новостей

Ограничения будут действовать с 20 по 22 февраля. Они не коснутся грузовиков с действующими пропусками, направляющихся в Москву и Московскую область

Фото: Дмитрий Голубович/ТАСС

Транзитным большегрузам массой свыше 12 тонн запретят въезд на МКАД и вылетные магистрали с 09:00 20 февраля до 09:00 22 февраля. Как сообщается на сайте министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московский области, это совместное решение транспортных властей столицы и Подмосковья. Большегрузы не смогут проехать транзитом через МКАД, а также транзитом по региональным автодорогам Подмосковья в границах малой «бетонки» А-107.

Предполагается, что мера сократит транзитные поездки и освободит МКАД и другие важные для жителей Подмосковья и Москвы магистрали. Для грузовиков, у которых есть действующий пропуск для въезда в Москву и Московскую область, ничего не изменится. Временные ограничения также не коснутся грузовиков, которые направляются на транспортировку дорожно-эксплуатационной и уборочной техники, и те грузовые автомобили, которые осуществляют перевозку опасных грузов при наличии спецразрешения.

Минтранс Подмосковья призывает водителей и владельцев большегрузного транспорта учитывать эти ограничения и заранее планировать маршруты движения, используя ЦКАД или бетонные кольца А-107 и А-108.

В контакт-центре «Московского транспорта» говорят, что запрет связан с грядущими снегопадами. Как сообщали в Центре организации дорожного движения (ЦОДД), именно большие фуры стали причиной десятибалльных пробок на МКАД в прошлый снегопад, который продолжался три дня. В ЦОДД предлагали запретить грузовикам въезд на МКАД в случае неблагоприятных погодных явлений.

На этой неделе снег пойдет не в субботу, когда стартует запрет, а в воскресенье, рассказал обозреватель погоды «Московской газеты», метеоролог Алексей Сафонов.

Алексей Сафонов обозреватель погоды «Московской газеты», метеоролог «В последние дни уходящей недели, а также все праздники в Москве переменчивая погода. Все дело в том, что морозы наконец-то будут заканчиваться, но тут не без подвоха. В воскресенье в Москве ожидается достаточно серьезный снегопад. Он, конечно, не будет таким серьезным, как предыдущий, и не будет идти три дня, но тем не менее за воскресенье на Москву обрушится еще по крайней мере 8-10 сантиметров снега, это считается достаточно мощным снегопадом. Очищенные улицы снова будут заснеженными. Что касается температуры воздуха, то до снегопада она будет держаться в рамках 13-15 градусов мороза днем и минус 20-22 ночью. В понедельник и во вторник, скорее всего, уже будет теплеть. Во вторник еще пока 16 градусов мороза, а ближе к концу следующей недели, к четвергу-пятнице, уже будет достаточно существенное потепление — минус 7 градусов в четверг днем, в пятницу днем уже около нуля и ночью всего лишь минус 2 градуса».

Потепление будет сопровождаться изменением атмосферного давления. Сейчас оно достаточно высокое — около 752 миллиметров ртутного столба, с приближением осадков упадет на 5-7 миллиметров. По словам метеорологов, весна в этом году будет поздней. Снег будет таять долго, по прогнозам, до самого апреля.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию