16+
Понедельник, 1 марта 2021
  • BRENT $ 65.97 / ₽ 4923
  • RTS1411.93
26 января 2021, 15:14 Право

Госдума во втором чтении приняла законопроект о временных удостоверениях для лиц без гражданства

Лента новостей

Обладатели таких удостоверений смогут работать в России без оформления разрешительных документов

Депутаты Госдумы на заседании во вторник приняли во втором, основном чтении законопроект о временных удостоверениях личности для лиц без гражданства, находящихся на территории России, передает ТАСС.

Под таким удостоверением подразумевается «документ, выданный лицу без гражданства в подтверждение его личности и временного пребывания на территории РФ». Причем такое удостоверение не может быть выдано в форме электронного документа.

Заявление о выдаче удостоверения подается в территориальный орган МВД России, выдача происходит в течение десяти рабочих дней. Обладатели таких удостоверений смогут работать в РФ без оформления разрешительных документов.

«Временное удостоверение личности лица без гражданства в Российской Федерации выдается лицу без гражданства на десять лет», — говорится в тексте законопроекта. Лицо без гражданства должно будет не позднее чем за десять рабочих дней до истечения срока действия удостоверения обратиться в органы МВД за его заменой. Законопроектом уточняется, что такое удостоверение будет аннулировано в случае получения его обладателем иностранного гражданства или вида на жительство в другой стране. Этот человек должен будет покинуть Россию в течение 15 дней.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию