16+
Понедельник, 1 марта 2021
  • BRENT $ 65.97 / ₽ 4923
  • RTS1411.93
26 января 2021, 13:03 Общество

Умер бывший вице-премьер, экс-руководитель аппарата правительства Сергей Приходько

Лента новостей

В 2018 году после скандала вокруг расследования Навального про яхту Дерипаски Приходько ушел с поста вице-премьера и был назначен первым заместителем главы аппарата правительства. В январе 2020 года премьер Мишустин назначил его своим помощником

Сергей Приходько.
Сергей Приходько. Фото: Петр Ковалев/ТАСС

Бывший вице-премьер, экс-руководитель аппарата правительства Сергей Приходько умер в возрасте 64 лет. Информацию подтвердили в пресс-службе кабмина. Источники газеты «Коммерсантъ» сообщили, что Приходько скончался после долгой болезни. У Приходько был боковой амиотрофический склероз, также известный как болезнь Лу Герига.

Сергей Приходько окончил МГИМО, работал по дипломатической линии в Чехословакии.
Был помощником президента Ельцина, потом заместителем руководителя кремлевской администрации. С 2004 года был помощником президента Путина. В 2013-2018 годах возглавлял аппарат кабмина в ранге вице-премьера. Курировал вопросы международного сотрудничества кабмина.

В 2018 году Приходько фигурировал в нашумевшем расследовании Навального про яхту Дерипаски. Сам Приходько заявил: этот фильм — «провокация», в которой «сумбурно смешано все возможное и невозможное — от моего друга (Олега Дерипаски) до американского президента Трампа и неизвестного мне лично Манафорта». После этого скандала Приходько ушел с поста вице-премьера и был назначен первым заместителем главы аппарата правительства.

В январе 2020 года Сергей Приходько был назначен помощником премьер-министра Михаила Мишустина. На публике Приходько не появлялся.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию