16+
Понедельник, 1 марта 2021
  • BRENT $ 65.97 / ₽ 4923
  • RTS1411.93
26 января 2021, 09:24 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Разработчик «Новичка» анонсировал выпуск препарата против COVID-19

Лента новостей

Противовирусное средство основано на советском препарате «Диуцифон», который предназначен для лечения проказы

Один из разработчиков группы отравляющих веществ «Новичок» Леонид Ринк анонсировал выпуск лекарства против COVID-19 и других вирусных заболеваний. Средство основано на советском препарате «Диуцифон», который предназначен для лечения проказы и будет называться «Иммофон». В новом лекарстве устранен его главный недостаток — плохое растворение в воде и в плазме крови.

«Оно работает против вирусных заболеваний, великолепно восстанавливает клетки после работы своей иммунной системы, то есть ликвидирует цитокиновый шторм, который, по мнению многих специалистов, является одной из причин смертности от COVID-19», — сообщил Ринк РИА Новости.

В препарате соединены зарубежное противовирусное средство «Дапсон» и две молекулы метилурацила — они необходимы для активизации обмена веществ в тканях и стимулирования процесса регенерации. Кроме лечения коронавируса новое лекарство предназначено для лечения красной волчанки, склеродермии, ревматоидного артрита, псориаза, аллергии и лейкозов, заболеваний легких. Лекарство протестировано уже на примерно 700 пожилых пациентах-добровольцах, после применения не было выявлено случаев тяжелой стадии или смерти.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию