16+
Понедельник, 1 марта 2021
  • BRENT $ 65.97 / ₽ 4923
  • RTS1411.93
26 января 2021, 08:23 Общество

Российские правозащитники просят Совет Европы отреагировать на «репрессивные законы»

Лента новостей

Они отмечают, что в случае принятия документов это приведет к усилению тотального контроля над российским обществом со стороны государства

Российские правозащитники просят Совет Европы незамедлительно отреагировать на принятие в России «целого пакета новых репрессивных законов» и подготовку других. Как сообщает РБК, речь идет о поправках в закон об иностранных агентах, о митингах.

В обращении говорится, что «принятые в конце декабря законы и предложенные к принятию законопроекты в случае вступления их в силу приведут к существенному усилению тотального контроля над российским обществом со стороны государства и росту преследования за инакомыслие».

Под обращением подписались директор фонда «Общественный вердикт» (признана иноагентом) Наталья Таубина, президент Центра развития демократии и прав человека Юрий Джибладзе, член совета правозащитного центра «Мемориал» (признан иноагеном), член правления международного общества «Мемориал» Олег Орлов, председатель комитета «Гражданское содействие» Светлана Ганнушкина (обе организации признаны иноагентами) и исполнительный директор Московской Хельсинкской группы Светлана Астраханцева.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию