16+
Понедельник, 1 марта 2021
  • BRENT $ 65.97 / ₽ 4923
  • RTS1411.93
25 января 2021, 16:28 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Путин: эпидемиологическая ситуация в России стабилизируется

Лента новостей

Говоря о возвращении к обычному учебному процессу, Путин отметил, что «нужно обязательно использовать полученный опыт»

Количество инфицированных коронавирусом в России снижается, эпидемиологическая ситуация в стране стабилизируется. Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе онлайн-встречи со студентами по случаю Дня российского студенчества, передает «Интерфакс».

«В целом эпидемиологическая ситуация в стране постепенно стабилизируется. Вот сегодня с утра только слушал доклады соответствующие, у нас уже количество тех, кто выздоровел, больше, превышает тех, кто заболел. Количество инфицированных снижается, уже стало меньше 20 тысяч (регистрируемых в сутки)», — сказал глава государства.

В частности, заметил он, ситуация выравнивается и в Москве. «Это дает возможность аккуратно снимать введенные ограничения, возвращаться к нормальному учебному ритму», — сказал Путин.

Глава государства также обратил внимание на то, что Россия «обладает эффективными вакцинами» от коронавируса, «они в 13 странах уже зарегистрированы», передает ТАСС.

Говоря о возвращении к обычному учебному процессу, Путин отметил, что «нужно обязательно использовать полученный опыт, все лучшие наработки и практики, наращивать цифровой потенциал университетов и вузов, чтобы отечественное высшее образование соответствовало вызовам эпохи бурных технологических изменений и открывало новые возможности для молодежи на всей территории страны».

Для России, подчеркнул президент, важно иметь такую возможность, как онлайн-обучение. Он выразил уверенность, что молодые люди воспользуются этой возможностью наилучшим образом.

Глава государства заметил, что в условиях пандемии не везде были технические возможности для дистанционного обучения, были объективные сложности с организацией практических занятий.

«В целом такой необычный формат не мог не сказаться на полноте и качестве обучения, на обеспечении контроля знаний. Уверен, что вместе с преподавателями вы обязательно наверстаете то, что упущено, если эти упущенные моменты есть», — сказал президент.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию