16+
Понедельник, 1 марта 2021
  • BRENT $ 65.97 / ₽ 4923
  • RTS1411.93
24 января 2021, 23:57 Политика

Судно-трубоукладчик начало работу в датских водах

Лента новостей

Все работы выполняются на основании соответствующих разрешений

Судно-трубоукладчик начало работы в датских водах перед возобновлением строительства газопровода «Северный поток — 2», заявил в воскресенье консорциум, стоящий за проектом, на фоне давления со стороны США и Европейского союза, сообщает Reuters.

Проект, разработанный для увеличения поставок российского газа в Европу в обход Украины, встретил сопротивление со стороны Вашингтона, который хочет продавать свой собственный сжиженный природный газ Европейскому союзу и сократить зависимость региона от поставок энергоносителей из Москвы.

Строительство газопровода, который удвоит пропускную способность существующего газопровода из России в Германию, было приостановлено в декабре 2019 года из-за угрозы санкций со стороны США.

«Баржа «Фортуна» начала работы в водах Дании, — говорится в сообщении. — Все работы выполняются на основании соответствующих разрешений».

Уже завершено более 90% проекта, возглавляемого российским газовым гигантом «Газпром». Стоимость проекта оценивается в 9,5 млрд евро (11,5 млрд долларов).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию