16+
Понедельник, 1 марта 2021
  • BRENT $ 65.97 / ₽ 4923
  • RTS1411.93
24 января 2021, 12:54 Право

Против трех участников несанкционированной акции в Москве возбуждены дела о нападении на представителя власти

Лента новостей

Еще трое стали фигурантами дел о нарушении санитарно-эпидемиологических правил, хулиганстве и умышленном повреждении имущества

Трое участников субботней несанкционированной акции в Москве стали фигурантами уголовных дел о применении насилия в отношении представителя власти (ст. 318 УК РФ). Об этом сообщает в воскресенье «Интерфакс», ссылаясь на информированный источник.

По словам собеседника агентства, еще против троих участников акции возбуждены дела по статьям о нарушении санитарно-эпидемиологических правил (ст. 236 УК РФ), хулиганстве (ст. 213 УК РФ) и умышленном повреждении имущества (ст. 167 УК РФ).

Несанкционированные акции в поддержку арестованного после возвращения в Россию оппозиционера Навального прошли в субботу во многих городах страны. В МВД РФ заявляли накануне, что их агитаторы будут привлечены к административной ответственности. Генпрокуратура ранее также предупреждала о недопустимости участия в несогласованных акциях, а также распространения в интернете призывов к участию в них.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию