16+
Понедельник, 1 марта 2021
  • BRENT $ 65.54 / ₽ 4868
  • RTS1411.93
21 января 2021, 09:18 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Собянин снял часть ограничительных мер в Москве

Лента новостей

Мэр отменил ограничения на работу детских развлекательных центров, но продлил удаленный режим 30% сотрудников компаний

Ситуация с распространением коронавируса в Москве внушает осторожный оптимизм. Об этом в своем блоге написал мэр Сергей Собянин. Он отметил, что в последнюю неделю ежедневно выявляется 2-4 тысячи новых случаев заражения ковидом, что значительно меньше, чем в конце декабря.

В этой связи градоначальник решил смягчить ограничительные меры, которые действуют в столице. С 22 января начнут работу колледжи, учреждения дополнительного образования, спортивные школы и детские досуговые учреждения, находящиеся в ведении правительства Москвы. Транспортные карты учащихся будут разблокированы. А вот для студентов вузов «дистант» продолжает действовать до 6 февраля.

Собянин разрешил открыться детским развлекательным центрам, лагерям дневного пребывания, детским уголкам и комнатам в ТРЦ. Также мэр своим указом увеличил с 25% до 50% заполняемость залов в театрах, кинотеатрах и концертных залах. Кроме того, с пятницы возобновляется работа музеев, библиотек, других учреждений культуры, а также проведение зрелищных, культурно-досуговых, развлекательных, выставочных, спортивных и иных мероприятий при условии, что количество посетителей не может превышать 50% общей вместимости соответствующих помещений.

Вместе с тем, градоначальник оставил в силе удаленный режим 30% сотрудников московских компаний, домашний режим для пенсионеров и других москвичей из групп риска, продлены ограничения на работу ресторанов, баров и ночных клубов в Москве после 23:00.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию