16+
Понедельник, 1 марта 2021
  • BRENT $ 65.54 / ₽ 4868
  • RTS1411.93
21 января 2021, 02:12 Политика

«Тропический Трамп» Болсонару поздравил Байдена

Лента новостей

Бразильского президента иногда называют «тропическим Трампом» из-за его безграничного восхищения бывшим президентом США Дональдом Трампом

Президент Бразилии Жаир Болсонару поздравил своего нового американского коллегу Джо Байдена через несколько часов после возведения на престол в Вашингтоне человека, победу на выборах которого он признал, потратив на это несколько недель, сообщает Le Figaro.

«Я поздравляю Джо Байдена, 46-го президента Соединенных Штатов», — написал в Twitter Жаир Болсонару, которого иногда называют «тропическим Трампом» из-за его безграничного восхищения бывшим президентом США Дональдом Трампом.

«Отношения между Бразилией и Соединенными Штатами старые, прочные и основаны на высоких ценностях, таких как защита демократии и личных свобод», — продолжил. «Я остаюсь преданным и готовым работать во имя процветания наших стран и благополучия наших сограждан», — написал он.

Президенту Бразилии понадобилось больше месяца, чтобы признать победу Джо Байдена на ноябрьских президентских выборах. Он был последним лидером G20, который выразил ему свои пожелания в середине декабря, заявив, что он «готов работать с ним».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию