16+
Вторник, 26 января 2021
  • BRENT $ 55.60 / ₽ 4180
  • RTS1425.27
4 декабря 2020, 00:59 Политика

США вводят визовые ограничения для членов Коммунистической партии Китая

Лента новостей

Эксперты по иммиграции говорят, что новые ограничения не будут иметь большого значения

Администрация президента США Дональда Трампа ввела правила, ограничивающие поездки в Соединенные Штаты членов правящей Коммунистической партии Китая и их семей, в своем последнем шаге по противодействию активности Китая в стране, сообщает Reuters.

В заявлении Государственного департамента говорится, что эта мера направлена ​​на защиту нации от «пагубного влияния» КПК, которая стремится «влиять на американцев посредством пропаганды, экономического принуждения и других отвратительных действий».

В документе говорится, что партия, насчитывающая более 90 млн членов, «отправляет агентов в Соединенные Штаты, чтобы беззастенчиво отслеживать, угрожать и сообщать о китайских гражданах и китайско-американских группах».

Министерство иностранных дел Китая осудило этот шаг. «Это явно эскалация политического давления в отношении Китая со стороны некоторых крайних антикитайских сил в США, которые действуют, исходя из сильных идеологических предубеждений и глубоко укоренившегося менталитета холодной войны», — заявила пресс-секретарь министерства иностранных дел Хуа Чуньин.

Это был последний шаг против того, что Вашингтон называет операциями китайского влияния в Соединенных Штатах, и он был сделан менее чем за два месяца до того, как избранный президент Джо Байден должен вступить в должность.

Эксперты по иммиграции говорят, что новые ограничения не будут иметь большого значения до тех пор, пока не отменят запрет на путешественников из Китая, связанный с COVID. По данным Государственного департамента, в октябре гражданам материкового Китая была выдана только 61 виза по сравнению с более чем 60 тысячами в том же месяце прошлого года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию