16+
Понедельник, 25 января 2021
  • BRENT $ 55.25 / ₽ 4172
  • RTS1411.04
3 декабря 2020, 18:15 Право

В Москве по делу о госизмене арестован россиянин Анатолий Губанов

Лента новостей

Он заключен под стражу до 2 февраля 2021 года. СМИ предполагают, что речь идет об ученом, представителе известной в российском авиастроении династии

Обновлено в 19:08

Очередное дело о госизмене. Арестован гражданин России Анатолий Александрович Губанов. Он заключен под стражу до 2 февраля 2021 года. Об этом ТАСС рассказала пресс-секретарь Лефортовского суда Москвы Дарья Розмахова.

«Интерфакс» со ссылкой на открытые источники пишет, что человек с такой фамилией, именем и отчеством работает в Московском физико-техническом институте. Там он читает курс по практической аэродинамике высокоскоростных летательных аппаратов.

РБК также называет Губанова преподавателем Московского физико-технического института. Однако ректор МФТИ Николай Кудрявцев сказал агентству, что ничего не знает о таком человеке. «Я этого человека не знаю, первый раз от вас слышу. Если с каким-то из наших сотрудников была такая ситуация, мы бы, конечно, знали», — сказал Кудрявцев.

ТАСС отмечает, что Анатолий Губанов является представителем известной в российском авиастроении династии. Тесть Губанова — Леонид Шкадов, один из руководителей авиационной промышленности СССР. У Губанова пятеро детей, трое из которых также работают в авиационной сфере.

Материалы уголовного дела засекречены. Поэтому никаких других официальных подробностей нет. Наказание по данному обвинению предусматривает от 12 до 20 лет колонии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию