16+
Понедельник, 25 января 2021
  • BRENT $ 55.25 / ₽ 4169
  • RTS1415.92
3 декабря 2020, 17:46 Право

Суд заочно арестовал трех сирийских террористов по делу о гибели летчика Филипова

Лента новостей

Заседание по мере пресечения в отношении четвертого фигуранта суд отложил на 7 декабря

Басманный суд Москвы заочно арестовал трех сирийских террористов, причастных к гибели российского летчика Романа Филипова в феврале 2018 года. Об этом Business FM сообщила пресс-секретарь суда Ирина Софинская.

«Суд избрал меру пресечения Ибрахиму Рамадану аль-Ахмаду, Мухаммеду Гази аль-Алейвию и Абделю Басыту Ибрахиму аль-Хамуду», — сказала она. Заседание по заочному аресту Абделя Саттара Абдула Гафура ас-Сыяха отложено на 7 декабря в 14:00, уточнила представитель суда.

Мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца начнет действовать с момента задержания на территории РФ или с момента экстрадиции на территорию РФ. Обвиняемые объявлены в международный розыск.

Все фигуранты, по данным Следственного комитета России, являются участниками запрещенной в РФ террористической организации «Джебхат ан-Нусра» (ныне переименована в «Хайят Тахрир аш-Шам»).

Следствие установило, что 3 февраля 2018 года террористы из зенитно-ракетного комплекса обстреляли и сбили самолет Су-25СМ, управляемый Романом Филиповым. Офицер катапультировался и вступил в бой с террористами. Когда боевики его окружили, он предпочел попаданию в плен самоподрыв гранатой. Посмертно майору Филипову было присвоено звание Героя России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию